اللحم المفور (على البخار )بطريقتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم حبيباتي
بطريقتي الخاصة
اليوم راح اقدم اللحم المفور (على البخار)
كيفكم حبيباتي
بطريقتي الخاصة
اليوم راح اقدم اللحم المفور (على البخار)
لحم مشهور في الشرق الجزائري
نبدء بلا كثر حكي خخخخخخ
قطع لحم
نتبله قبل الطبخ من ثلاث ساعات فاكثر انا حطيتوا من البارح
التتبيلة عبارة عن
ملح فلفل اسود ثوم مصبر طماطم كركم القليل من الكمون عصير نصف ليمونة
واغطيه واضعه في الثلاجة لحين الطبخ
قطع من شرائح البصل وفصين ثوم وحبة طماطم
اضع قطعة اللحم في ورق الالمنيوم واضع فوقها شريحة بصل والقليل من عصير الليمون
واغطيها كلها
اضعها في كسكاس القدر
في القدر اضع كمية كبيرة من الماء اضع عليه ملح فلفل اسود شرائح البصل وفصين الثوم وحبة طماطم مقطعة
وبعد الغليان اضع الكسكاس واغطيه بكيس واحرص على ان لا يخرج البخار من الجوانب
وبعد ان ينضج انزع القصدير منه واضعه في صحن التقديم
وافرغ عليه مرق من الماء الموجود في القدر
ويقدم ساخن وبالهناء والشفاء
قدمت معه سلطة الفلفل المشوي
والزهر بالجبن
وهنا الكل
تقبلو تحيات البنــــ ام ــــات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق